Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

La sezione "Sospesi" contiene tutti i destinatari che devono ancora completare il processo di iscrizione o riattivazione.

Nella piattaforma MailUp vengono indicati con il termine "sospesi" i destinatari che:

  • dopo essersi iscritti hanno ricevuto una email di conferma ma non hanno cliccato sul link per confermare la loro iscrizione.
  • hanno ricevuto un invio automatico di un messaggio di riattivazione nel processo di gestione destinatari inattivi, ma non hanno ancora confermato la loro riattivazione nè sono stati spostati definitivamente tra i disiscritti.

Sospesi per gestione destinatari inattivi

La Gestione inattivi ti permette di pulire i destinatari "zombie" dalla tua lista oppure di riattivare l'interesse dei destinatari con delle azioni predefinite e liberamente impostabili e basate sull'ultima data di attività svolta dal destinatario (apertura o clic).

I destinatari inattivi, quando l'opzione è attiva, ricevono un invio automatico di un messaggio di riattivazione. Appena ricevono questo messaggio i destinatari vengono momentaneamente spostati tra i destinatari sospesi. A questo punto potranno:

  • tornare tra i destinatari iscritti, confermando la loro intenzione a ricevere ancora comunicazioni cliccando sul pulsante principale nel messaggio di riattivazione,
  • non compiere nessuna azione e essere spostati definitivamente tra i disiscritti.

Sospesi per mancata conferma iscrizione

Un elevato numero di sospesi è indice di un messaggio di richiesta conferma di iscrizione non ottimale. Si consiglia di verificare che:

  • l'oggetto del messaggio stimoli all'azione, ad es: "Attenzione, devi confermare l'iscrizione!";
  • il mittente sia facilmente identificabile
  • il testo sia breve e chiaro;
  • sia presente un solo link, quello per confermare l'iscrizione;
  • la finalità sia ben spiegata.

Inviare nuovamente la richiesta di conferma iscrizione ai destinatari sospesi

Quello che puoi fare se hai molti sospesi è reinviare loro la mail di conferma. Per farlo segui questa procedura:

  1. (opzionale) Da Configurazioni > Impostazioni lista > Notifiche, crea una nuova email di richiesta conferma, inserendo un link o un bottone di richiesta conferma con l'editor
  2. esporta i destinatari sospesi andando in Destinatari > Esportazione, selezionando "Sospesi" nel menu a tendina "Stato email" e cliccando su "Esporta" in fondo alla pagina;
  3. Al termine dell'esportazione, salva il file sul tuo computer e decomprimilo;
  4. importa nuovamente i destinatari sospesi;
    1. vai in Destinatari > Importazione e scegli la voce "Importa CSV/TXT";
    2. nella prima schermata, carica il file che hai esportato in precedenza, selezionalo e clicca "Avanti";
    3. nel secondo passaggio, clicca su "Avanzate" e spunta l'opzione "Invia email di richiesta conferma", dove va selezionata "Predefinita" oppure un'email creata in precedenza (vedi punto 1).
  5. Al termine dell'importazione, i destinatari sospesi riceveranno una nuova email di richiesta conferma.


Importante:
Tale operazione è sconsigliata nei casi in cui il form di iscrizione non sia adeguatamente protetto ad esempio tramite sistemi CAPTCHA, poiché potrebbe aumentare la probabilità di segnalazioni di abuso da utenti che hanno ricevuto il messaggio di conferma iscrizione ma che non l'hanno compilato in modo volontario.

 

  • No labels